Рецепт быстрого десерта из готового слоеного теста. Пышная и воздушная выпечка!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 450 гр.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Приготовление:
1.Пока тесто размораживается и подходит, сделаем начинку. Очистите от кожуры и семечек яблоки, нарежьте мелким кубиком.
2.Растопите сливочное масло и частями отправляйте яблочную нарезку на сковороду.
3.Чуть потомите и присыпьте коричневым сахаром и корицей, помешивайте, пока яблоки покрываются карамельной пленочкой.
4.Раскатайте тесто слегка в одну сторону, у меня его 2 квадратных пластины. На этот раз я даже не выпачкала стол или доску - использовала упаковку от теста - очень удобно.
5.Каждый пласт теста разрежьте крест-накрест, а потом еще раз - по диагонали крест-накрест. Получится по 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого начинку.
6.Скрутите от широкого края рогаликом.Смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте при 170*С около получаса: как подрумянятся - рогалики с яблоком и корицей готовы!
8.Остудите рогалики, присыпьте сахарной пудройи подавайте к чаю!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев