Ингредиенты:
Для теста:
100 гр.- сливочного масла
100 гр.- сахара
1 шт.- яйцо
200 гр.- муки
25 гр.- какао порошка
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - корицы
2-3 ст. л.- холодной воды
Для начинки:
250 гр.- творожного сыра
1 шт.- яйцо
80 гр.- сахара
80 гр.- темного шоколада
200 гр.- груши
Приготовление:
1.Приготовить тесто: вчаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, корицу.
2.Добавить холодное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кубиком. Быстро перетереть смесь до образования мелкой крошки.
3.Добавить яйцо, воду и замесить тесто.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см., завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
5.Форму смазать сливочным маслом (диаметр 24 см.), выложить тесто и обрезать лишнее.
6.Приготовить начинку: груши порезать на дольки удалив сердцевину.
7.В чашу с творожным сыром добавить сахар, яйцо и перемешать до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.
8.Добавить порезанный на мелкие кусочки шоколад.
9.Переложить начинку поверх основы для пирога.Поверх начинки сложить дольки груши.
10.Отправить в разогретую до 180*С на 35 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и отправить в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев