Вкусная запеканка из творога с черносливом для завтраков и полдников.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Чернослив - 100 гр.
Цедра - 15 гр.
Приготовление:
1.Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.
2.В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.
3.Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.
4.Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.
5.Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180*С.
6.Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1