В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане.Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок порадуют и удивят ваших близких.
Ингредиенты:
200 гр.- сливочное масло
200 гр.- сметаны
400 гр.- муки
4 ст. л.- сахара
щепотка - соли
8 гр.- разрыхлителя
12-14 шт.- яблок
для обмазки - белок
для обмазки - сахара
Приготовление:
1.Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
2.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
3.В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
4.Тесто разделить на 24-28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
5.Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
6.Края теста поднять и соединить над начинкой.
7.Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. 8.Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. При желании присыпать корицей.
9.Отправить в разогретую при 170*С духовку на 30 минут.
10.Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1