Ингредиенты:
200 гр.- маргарина или сливочного масла
400 гр.- муки
150 мл.- молока
1 шт.- яйцо
1 ч. л.- сухих дрожжей
2 ст. л.- сахара
щепотка - соли
1 пакетик - ванилина
Начинка:
2 шт.- лимона
300 гр.- сахара
1 ст. л.- манной крупы
Приготовление:
1.В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).
2.В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
3.В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.
4.Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5.Начинка: лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
6.К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
7.Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
8.Готовое тесто разделить на 2 равные части.Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.
9.Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.Выложить на него половину лимонной начинки.
10.Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.
11.Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180*С 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев