Ингредиенты:
Крабовые палочки 200гр.
Растительное масло 1.5ст.л.
Начинка:
Сыр твердый 200гр.
Чеснок 1зубчик.
Майонез 3ст.л.
Кляр:
Мука 40гр.
Вода 35мл.
Пиво 35мл.
Яйца 1шт.
Соль 1/2ч.л.
Приготовление:
Для начинки: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки аккуратно разверните. На край каждой палочки по ширине положите по 1ст. л. начинки и сверните их рулетиками, придав первоначальный вид.
Кляр: Желток отделите от белка. Белок поставьте в холодильник. Желток соедините с солью и взбейте добела. Влейте к желтку воду и пиво и слегка взбейте. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Охлажденный белок взбейте миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно вмешайте в кляр.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакните в кляр, положите в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые крабовые палочки выньте из фритюра и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте закуску в горячем виде любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев