Сочная и очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить хотя бы раз!Вам понравиться!
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
1.Овощи помойте, почистите, обсушите. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2.Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с овощами еще 5 минут. Если любите, на этом этапе можно добавить чеснок, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Дайте готовым овощам остыть.
3.Куриное филе нарежьте на кубики и сложите в блендер, приготовьте из него фарш.
4.Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду.
5.Добавьте к кабачкам обжаренные овощи, фарш, посолите и поперчите, вбейте яйцо.
6.Добавьте нарубленную зелень, перемешайте фарш до однородности.
7.Смажьте форму для запекания растительным маслом (я для уверенности еще слегка посыпаю ее сухарями), выложите фарш в форму, разровняйте его ложкой. Выкладывайте фарш не выше 3 сантиметров. Если хотите высокую запеканку, время приготовления придется увеличить.
8.Разогрейте духовку до 180*С и запекайте ее 40 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте в режиме конвекции еще 10 минут.
9.Подавайте готовую запеканку как закуску или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта и зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев