Ингредиенты:
куриная грудка - 200-300 г
грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 г
куриные яйца - 3 шт
твердый сыр - 250 г
репчатый лук - 1 шт
корейская морковь - 400 г
маслины - 2 шт (для украшения)
майонез
растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: первый слой - куриное мясо, второй слой - обжаренные с луком грибы, третий слой - отварные яйца, четвертый слой - корейская морковь.
Поскольку блюдо детское, корейскую морковь можно заменить на обычную морковь, отваренную и натертую на терке.
Мордашку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1