Ингредиенты:
250 гр.- размягченного сливочного масла или маргарина
200 гр.- творога 5%-9%
2 шт.- желтка
300 гр.- муки
щепотка - соли
1 ч. л.- разрыхлителя
пакетик - ванильного сахара
150 гр.- сахара
2 шт.- белка
Приготовление:
1.Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом.
2.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам.
3.Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
4.Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков.
5.Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6.Смазать тесто взбитым белком.Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см.
7.Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8.Отправить в разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут.
9.Главное не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться слегка влажным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев