«Голубцы» в тесте — интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и простых блюд. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок.
Ингредиенты:
Для теста:
700 гр.- муки
230 мл.- воды
1,5 ч. л.- соли
20 мл.- растительного масла
Для начинки:
200 гр.- риса
500 гр.- мясного фарша
200 гр.- лука
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.Приготовить пресное тесто, дать ему "отдохнуть" 30-40 минут.
2.Приготовить начинку: лук мелко нарезать, рис отварить до полуготовности.
3.В большой миске смешать лук, рис и фарш.Посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла, если фарш не жирный.
4.Тесто разделить на 3 части.Каждую часть раскатать в пласт толщиной
2 мм.
5.Разрезать пласт на полосы шириной 10 сантиметров.
6.На край каждой полоски выложить фарш тонкой полосой с небольшими расстояниями через каждые 10 сантиметров фарша.
7.Свернуть рулетом и нарезать в местах, где нет фарша. У вас должны получиться небольшие трубочки с фаршем.
8.Смазать листы мантышницы маслом и выложить все рулетики.
9.Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.Варить 35-40 минут.
10.Подавать с зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев