Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
Промойте все овощи и нарежьте их кубиками.
Обжарьте лук и чеснок:
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавьте остальные овощи:
Положите нарезанные кабачки, баклажаны и перцы в сковороду. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют форму.
Подготовьте базилик:
Нарежьте листики базилика. Удобнее всего это сделать, свернув листья, как сигару, и нарезав тонкими полосками.
Добавьте томатное пюре:
Введите томатное пюре в сковороду, добавьте нарезанный базилик. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Приправьте:
Посолите, поперчите по вкусу и дайте блюду настояться.
Ваш рататуй готов! Подавать можно как гарнир или самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев