Ингредиенты:
Для коржа:
300 гр.- песочного печенья
125 гр.- сливочного масла
Для творожной основы:
550 гр.- творожного сыра
90 гр.- сахарной пудры
2 ч. л.- лаймовой цедры
3 ст. л.- лаймового сока
9 листьев - мяты
200 гр.- сливок 35% жирности
Для крема:
100 гр.- сливочного масла
25 гр.- сахарной пудры
200 гр.- творожного сыра
Приготовление:
1.Приготовить корж: печенья измельчить до мелкой крошки. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
2.Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой (диаметр 21 см.), выложить корж, сформировать бортики и основу чизкейка. Убрать в холодильник на 30 минут.
3.Приготовить творожную основу: в чаше взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
4.Добавить измельченные листья мяты, цедру лайма, лаймового сока и перемешать.
5.В творожную массу добавить холодные сливки и взбить до состояния плотного крема.
6.Достать форму из холодильника, переложить в неё творожную начинку и распределить его равномерно. Убрать чизкейк в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
7.Приготовить крем: в чаше взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
8.Переложить в кондитерский мешок и украшать чизкейк по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев