Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках
Для слоя из ряженки:
ряженка – 2 л.
желатин – 12 гр.
цедра и сок 1 апельсина
мед – 3 ст. л.
Для фруктового слоя:
крупное спелое манго – 2 шт.
апельсиновый сок – 600 мл.
желатин – 14 гр.
Приготовление:
1.Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.
2.Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
3.Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 часа. установив их под наклоном.
4.Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл. апельсинового сока и измельчите.
5.В оставшихся 100 мл. апельсинового сока замочите 14 гр. желатина на 10 минут. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой.
6.Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимся манго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев