************************************
Ингредиенты:
Для теста:
120 мл.- воды
120 мл.- молока
100 гр.- сливочного масла
150 гр.- муки
4-5 шт.- яиц
щепотка - соли
1 ч. л.- сахара
Для крема:
500 мл.- молока
1 стручок - ванили
160 гр.- сахара
40 гр.- муки
2 шт.- яйца
50 гр.- сливочного масла
Для глазури:
100 гр.- любого шоколада
Приготовление:
1.Соединить в ковшике молоко, воду, масло, соль и сахар (если используете) и довести до кипения. Смесь должна хорошо кипеть, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости.
2.Уменьшить огонь до среднего, добавить всю муку за один раз и перешивать до тех пор, пока не увидите шар из теста, который будет отходить от стенок ковшика.Разминать тесто деревянной ложкой в течение 2-3 минут.
3.Выложить этот шарик из теста в миску остывать. Периодически помешивать для ускорения процесса.В итоге тесто должно стать теплым, чтобы яйца не свернулись при добавлении.
4.В теплое тесто по одному вбить сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь. Сразу скажем, это не простое дело, придется постараться.По консистенции готовое заварное тесто должно быть в меру жидким, но сохранять форму. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой.
5.Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”, за неимением мешка можно воспользоваться обычным плотным полиэтиленовым пакетом.
6.Противень застелить пергаментом и отсадить из кондитерского мешка заготовки длинной 8 см, а шириной 2 см. Не забывая соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».
7.Отправить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
8.Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет.
8.Приготовить крем:
- Для вскрытия стручка его необходимо положить на чистую сухую разделочную доску.
- Вскрыть стручок вдоль по центру одним вертикальным движением ножа.
- Разведите края вскрытого места стручка лезвием ножа. При этом вы не должны пользоваться острым кончиком, так как стручок больше не требуется резать.
- Выскребите из стручка семена боковой частью лезвия или небольшой ложкой.
- Добавить семена ванили и сам стручок в молоко для приготовления заварного крема.
Важно! Вскрывать стручок необходимо непосредственно перед его использованием
9.Молоко прокипятить вместе со стручком ванили, семенами и половиной сахара 5 минут.
10.В миске соединить муку и оставшийся сахар (80 г), добавить яйца и перемешать до однородности.
11.Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
12.Варить крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, чтобы он хорошо загустел (5-10 минут).
13.В готовый, еще горячий крем добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает.
14.Накрыть крем пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и поставить в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь.
15.Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок.
16.В эклере сбоку сделать аккуратное отверстие и вдавить туда крем при помощи кондитерского мешка.
17.Покрыть эклеры растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев