Остренький и пикантный рулет!
Ингредиенты:
Сыр колбасный - 250 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 30 гр.
Майонез - 2-3 ст.л.
Лаваш - 1-2 листа
Приготвление:
1.Колбасный сыр натрите на мелкой тёрке и сложите в миску.
2.Добавьте к сыру нарубленную мелко петрушку, майонез и спрессованный чеснок.
3.Чеснок, кстати, можно натереть на той же мелкой тёрке, что и колбасный сыр.
4.Тщательно размешайте сыр с чесноком, майонезом и петрушкой. Количество майонеза также кладите по своим ощущениям, но не переборщите, чтобы начинка не вытекла из лаваша. Масса должна получиться довольно плотной.
5.Этого количества начинки вам хватит на 1-2 листа лаваша, тут всё зависит от размера лаваша и от того, каким слоем вы выложите начинку.
6.Разложите на поверхности лист лаваша и тонким слоем ложкой размажьте по лавашу сырно-майонезную массу.
7.Сверните лаваш в плотный рулет.Чтобы уплотнить рулет и придать ему форму, возьмите бамбуковую циновку (или свернутую в 4 раза фольгу). Уплотните рулет хорошенько.
8.Рулет из лаваша с колбасным сыром готов к употреблению сразу, его не нужно отправлять в холодильник. Можете сразу нарезать его на кусочки и подать к столу.
9.Такой рулет отлично хранится пару дней в холодильнике, не размокает и не теряет вид. Также он хорошо переносит транспортировку. Для хранения и транспортировки рулет нужно плотно завернуть в плёнку, а нарезать непосредственно перед подачей.
10.Для праздничного стола кусочки рулета можно "нарядить". Украсьте их зеленью, ломтиками редиса или четвертинками черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев