Лёгкое в приготовлении, готовое полноценное блюдо. Максимум овощей, а мясо тает во рту!
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачки - 2 небольших
Картофель - 4-5 клубней
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Мясо промыть под холодной проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, брусочками.
2.Очистить овощи, порезать. Лук нарезать полукольцами, морковь кусочками. Кабачки, болгарский перец и картофель кубиками. Не мельчим.
3.Выкладываем мясо на плиту в глубокую сковороду или казан, и накрыть крышкой. Мясо выделит сок, перемешать, на среднем огне оставить томиться, примерно, 5 минут.
4.Когда сок практически испарится, отправить к мясу лук и морковь, и обжаривать до образования золотистой корочки, но не зажаривать. После добавить болгарский перец, обжаривать еще 3 минуты.
5.Посолить, поперчить, посыпать сверху мукой, перемешать. Важно присыпать мукой, чтоб не образовался комочек.
6.Забросить нарезанный кубиками картофель.
7.Залить водой, одного стакана достаточно. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 15 минут. Через 15 минут добавьте порезанные кабачки. Тушить до полной готовности овощей.
8.В самом конце приготовления добавить лавровый лист и пряности. Потушите еще 2 минуты и выключайте. Теперь можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев