Делимся рецептом натурального домашнего сыра. Вкусный и ароматный он хорош на бутербродах, в салатах, закусках и вторых блюдах.
Ингредиенты:
750 мл.- молока
450 гр.- творога 5%-9%
25 гр.- сливочного масла
1/2 ч. л.- соды
1 ч. л.- соли
Приготовление:
1.В кастрюлю влить молоко, добавить к нему творог.
✅Совет: молоко и творог лучше использовать домашние. Творог следует брать жирный (более 5%) и сухой.
2.Нагреть массу на среднем огне. Молоко должно превратится в сыворотку, а творог соберется в комок.
3.Вытащить комок творога и переложить его на сковороду.
4.Добавить соль, соду и сливочное масло.
5.Постоянно помешивая, нагреть массу пока она не станет однородной и тягучей.
6.Вылить массу в форму и оставить до полного остывания. Сыр станет твердым.
7.Готовый сыр отправить в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев