Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица, соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы, зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.
Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев