Ингредиенты:
1 шт.- большая свекла
1 шт.- большая морковь
1 шт.- красный лук
100 гр.- нута
1/2 пучка -петрушки
30 гр.- грецких орехов
50 гр.- зерен граната
1/2 ч. л.- соли
щепотка- черного перца
50 мл.- оливкового масла
Для заправки
1 ст. л.- оливкового масла
1 ст. л.- гранатового соуса
1 ст. л.- мёда
сок - 1/2 лимона
Приготовление:
1.Свеклу, морковь и красный лук нарезать крупными кубиками.
2.Выложить овощи на застеленный пергаментом противень, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.
3.Отправить овощи в разогретую до 200*С духовку на 25-30 минут.
4.Нут отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
5.Грецкие орехи измельчить, петрушку нарезать мелко.
6.Для заправки смешать оливковое масло, гранатовый соус, мед и лимонный сок.
7.В чаше соединить печенные овощи, нут, грецкие орехи, петрушку и гранатовые зерна.
8.Добавить заправку и аккуратно перемешать салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев