Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
120 гр.- сахарная пудра
200 гр.- сливочного масла
3 шт.- желтка
60 гр.- кефира
Для начинки:
500 гр.- яблок
120 гр.- сахара
30 мл.- воды
1/2 ч. л.- корицы
щепотка - молотого мускатного ореха
щепотка - молотой гвоздики
20 гр.- кукурузного крахмала
20 мл.- лимонного сока
Приготовление:
1.Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
2.Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.
3.Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.
4.Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.
5.Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.
6.Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.
7.Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.
8.Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.
9.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
10.Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев