Ингредиенты:
180 гр.- муки
1,5 ч. л.- разрыхлителя
1/2 ч. л.- корицы
85 гр.- сливочного масла
175 гр.- сахара
1 шт.- яйцо
120 гр.- молока
2-3 шт.- яблока
Приготовление:
1.В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.
2.Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
3.В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
4.Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
5.Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.
6.Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.
7.Форму диаметром 18 см. смазать маслом и обсыпать мукой.
8.Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.
Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.
9.Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.
10.Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
11.Пирог отправить в разогретую до 180*С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155*С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180*С и подождать ещё 2-3 минуты.
12.Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.
13.Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев