Основные ингредиенты:
4 куриных яйца
200 г сметаны
Пучок зеленого лука
1 помидор
500 г картофеля
2 охотничьи колбаски
50 г твердого сыра пармезан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный молотый орегано по вкусу
Сушеная молотая сладкая паприка по вкусу
Растительное масло
Ингредиенты для соуса:
60 г сметаны
40 г майонеза
Пучок укропа
1 огурец
3 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C (355°F).
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Нарежьте зеленый лук и помидоры. Нарежьте охотничьи колбаски. Натрите сыр пармезан на терке. Приготовление запеканки с картофелем и сосисками: В большой миске взбейте вместе яйца, 200 г сметаны, соль и черный перец. Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
На дно формы выложить ломтики картофеля. Сверху вылить немного смеси из яиц и сметаны.
Добавьте слой томатных кружочков и охотничьих колбасок. Посыпьте сушеным орегано и сладкой паприкой.
Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая слоем яичной смеси. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 60 г сметаны и 40 г майонеза.
Мелко нарезать укроп и огурец. Измельчить зубчики чеснока.
Смешать укроп, огурец и чеснок со сметано-майонезной смесью. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
После первых 25 минут выпечки добавьте нарезанные сосиски поверх выпечки. Верните в духовку и выпекайте еще 20 минут, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев