Для начинки можно использовать не только творог. Подойдёт капуста, тыква, картофель, фасоль, фарш. В состав овощной начинки обязательно включают сыр, а для мясной начинки берут только свинину или говядину. Это очень удобно, ведь каждый может выбрать начинку по желанию и вкусу.
Ингридиенты:
Мука: 200 Грамм,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
Кефир: 150 Миллилитров,
Соль: 1/2 Чайных ложки (+ дополнительно для начинки),
Творог: 200 Грамм,
Сыр: 100 Грамм (у меня сулугуни),
Зелень: По вкусу (у меня лук, укроп и петрушка),
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для начинки у меня сулугуни, но можно взять брынзу или адыгейский сыр. Творог подойдёт любой жирности.
Соедините тёплый кефир и дрожи. Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно быть мягким и чуть липким. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма.
Если творог крупнозернистый, разотрите его вилкой или измельчите в блендере. Зелень порубите ножом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Хорошо перемешайте.
Примерно через час-полтора, тесто должно хорошо подняться.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части.
Стол хорошо присыпьте мукой и выложите на него один колобок теста. Разомните его руками в круглую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. На середину выложите начинку.
Края лепешки приподнимите над начинкой и защипните по типу кулёчка.
Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, разомните кулёчек в плоский круглый пирог. Посередине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Аналогично сформируйте второй пирог. Выложите пироги на смазанный маслом противень или промасленный пергамент. Выпекайте пироги в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовую выпечку сразу же щедро смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог на кефире на дрожжах готов.
Подавайте пироги горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев