Ингредиенты:
Тесто:
125 мл.- воды
125 мл.- молока
100 гр.- сливочного масла
150 гр.- муки
5 гр.- соли
5 гр.- сахара
4-5 шт.- яиц
Крем:
100 гр.- сливочного масла
70 гр.- сахарной пудры
300 гр.- сливочного сыра
1 ч. л.- ванильного экстракта
Пиготовление:
1.Тесто: соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения.
2.Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.
3.Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4.Снять с огня и немного остудить .
5В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.
6.Яйца вводим постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.
7.Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить на 30 минут.
8.Затем отсадить профитроли на выложенные пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
9.Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165°С и выпекать до готовности.
10.Готовые профитроли остудить. И срезать аккуратно крышечки.
11.Крем: взбить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
12.Затем добавить ванильный экстракт и сливочно-творожный сыр, помешивая до однородного состояния.
13.С помощью кондитерского мешка выложить крем в подготовленные профитроли и накрыть крышечками.
14.Присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев