Ингредиенты:
700-800 гр.- капусты
300 гр.- говяжьего фарша
200 гр.- лука
200 гр.- красной моркови
60 гр.- риса
0,5 пучка - укропа
1 ст. л.- томатной пасты
1 ст. л.- сметаны
растительное масло - для жарки
300 мл.- воды
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.
2.Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).
3.Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.
4.Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
5.В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.
6.В говяжий фарш добавить 2 ст. л. жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.
Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.
7.На каждый лист выложить 1-2 ст. л. фарша.Завернуть голубцы.
8.В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.
9.На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут.
10.Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев