Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 150 гр.
Начинка:
Сыр твердый - 70 гр.
Сыр косичка копченый - 100 гр.
Сыр «Дор Блю» - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Приготовление:
1.В глубокой миске взбейте куриное яйцо, растительное масло без аромата и пару щепоток соли. По желанию можете добавить различные молотые пряные травы.
2.Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте все. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога может вздуться при выпекании.
3.Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
4.В это время нарежьте мелкими кубиками, кусочками копченый сулугуни (косичку), натрите на терке с мелкими ячейками обычный твердый сыр и сыр с голубой плесенью.
5.Выложите в емкость с сырами сметану любой жирности и вбейте туда же куриное яйцо. Все тщательно перемешайте.
6.Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму. Распределите ровным тонким слоем, заходя и на бортики.
7.Выложите на тесто сырную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку.
8.Выпекайте пирог «Три сыра» примерно 30-40 минут на среднем ярусе, до румяности начинки и бортиков теста. После чего извлеките и дайте слегка остыть, чтобы песочная основа стала хрустящей. Нарежьте пирог на части и подайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев