Ингредиенты:
Вода - 500 мл.
Тыква - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Апельсины - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Приготовление:
1.Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Лучше всего брать специальные сладкие сорта тыквы. Я использую тыкву с дынным ароматом, так вкус и аромат варенья становятся еще более интересными.
2.Апельсины среднего размера помыть, освободить от семечек, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой.
3.Сварить сахарный сироп: в антипригарную кастрюлю высыпать сахар, добавить 500 мл. воды, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
4.В сахарный сироп добавить тыкву и апельсины, дать настояться втечении часа, затем проварить 20 минут на медленном огне.
5.Для придания аромата добавить пару бутонов гвоздики или корицу. 6.Разлить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев