Очень вкусный и ароматный торт.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Миндаль - 250 гр.
Крем:
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука или крахмал - 20 гр.
Молоко - 150 мл.
Масло сливочное - 80 гр.
Миндаль для верха - 1 горсть
Приготовление:
1.Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.
2.Смешать миндаль и сахарную пудру.
3.Ввести взбитые в крепкую пену белки.
4.Хорошенько перемешать.
5.Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. 6.Выпекать корж при температуре 170*С 20-25 минут.
7.Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.
8.Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
9.В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
10.На один корж выложить половину крема. Разровнять.
11.Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.
12.Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев