Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Паста (макароны) - 100 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - для подачи
Приготовление:
1.Разрезать на четвертинки баклажаны, посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем выделившийся сок слить и слегка отжать от него баклажаны.
2.Сварить по инструкции пасту и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него четвертинки баклажанов и обжарить несколько минут со всех сторон, до появления корочки и мягкости.
4.Горячие баклажаны переложить в миску, добавить пасту и перемешать. Можно добавить оливковое или любое другое растительное масло. Также добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
5.Застелить тарелку салатными листьями, выложить на них салат. Помидоры, если небольшие, разрезать на 4 части. Если использовать черри, то их разрезать пополам. Немного посолить и поперчить и подать салат с баклажанами, помидорами и пастой к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1