Из простой картошки и мясного фарша можно приготовить интересное блюдо — картофельные корзиночки. Блюдо совмещает в себе мясо и гарнир и получается сытным, вкусным и очень красивым — корзиночки можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр.- говяжьего фарша
1 шт.- луковица
1шт.- болгарский перец
2 шт.- помидора
50 гр. - сливочного масла
0.5 ч. л. - соли
1 щепотка - черного перца
1 щепотка- острого или сладкого перца
180 гр.- любого сыра
Для корзиночек:
1.5 кг. - отварного картофеля
100 гр. - сливочного масла
2 ст. л. - кукурузного крахмала
1 шт. - яйцо
1 ч. л .- соли
1 щепотка - черного перца
Приготовление:
1.Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2.Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3.Обжарить фарш на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость.
4.Добавить лук и болгарский перец, тушить на среднем огне 7-10 минут.
5.Добавить сливочное масло, помидоры, соль, черный и острый перец, перемешать и тушить 5-7 минут, пока сок от помидоров не испарится.
6.К отварному картофелю добавит сливочное масло и превратить массу в пюре.
7.Добавить крахмал, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать до однородности.
8.Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на листе корзиночки диаметром 12-15 см.
9.Разложить начинку по корзинкам, сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев