Ингредиенты для теста:
кефир 2,5% — 200 мл
яйца куриные — 1 шт.
сахар — ½ ч. л.
соль — 1 щепотка
сода — ½ ч. л.
мука — 340 г
растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
тунец консервированный — 100 г
помидоры — 1 шт.
томатный соус — 3 ст. л.
сыр — 70 г
приправа для пиццы — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.
2. Влить растительное масло, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто.
4. Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут.
5. Консервированного тунца отцедить от масла.
6. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов.
7. Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см.
8. На соус разложить кусочки консервированного тунца.
9. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу.
10. Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
11. Готовую пиццу с тунцом достать из духовки.
12. Горячую пиццу подать к столу. Разрезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев