Ингредиенты:
Для теста:
6 шт.- средних картофелин
1шт. - яйцо
200 гр.- муки
1 ч. л.- соли
0,5 ч. л.- черного перца
0,5 ч. л.- красной сладкой паприки
Для начинки:
300 гр.- говяжьей печени
1 шт.- большая луковица
30 гр.- сливочного масла
1 веточка - розмарина
100 мл.- сливок
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного перца
Для жарки:
200 гр.- муки
150 мл.- растительного масла
Приготовление:
1.Печень очистить от пленки, нарезать на средние кусочки и замочить в соленой воде на 20 минут.
2.Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
3.Добавить печень и обжаривать 3-4 минуты.
4.Добавить сливки, соль, перец, розмарин и тушить еще 3 минуты.
5.Убрать розмарин и пробить начинку блендером до состояния паштета.
6.Картофель очистить и отварить.
7.Готовый картофель размять до состояния пюре, ввести сливочное масло, яйцо, соль, перец и паприку и хорошо перемешать до однородности.
8.Смазав руки растительным маслом, сформировать из теста небольшие лепешечки.
9.Положить в середину начинку и залепить в форме пирожка.
10.Обвалять картопляники в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1