Ингредиенты:
5 шт.- средних картофелин
30 мл.- растительного масла
2 ч. л.- соли
1 ч. л.-ь черного перца
Для начинки
40 мл.- растительного масла
300 гр.- говяжьего фарша
1 шт.- луковица
2 зубчика - чеснока
200 мл.- томатов в собственном соку
2 ст. л.- томатной пасты
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного душистого перца
20 мл.- воды
100 гр.- натертого твердого сыра
Приготовление:
1.Картофель промыть и несколько раз проколоть вилкой со всех сторон. Смазать растительным маслом и приправить специями.
2.Выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190*С духовку на 1 час. Готовность проверить с помощью вилки: картофель должен стать мягким.
3.Приготовить начинку: лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш.
5.Как только вода из фарша выпарится добавить лук, чеснок и хорошо обжарить.
6.Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, воду, специи и перемешать. Готовить на медленном огне 5-7 минут.
7.Картофель вытащить из духовки и сделать глубокий надрез.
8.Вилкой размять всю мякоть, добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
9.Сверху выложить томатный фарш.Украсить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев