Ингредиенты:
Для основы:
110 г. - масло сливочное
225 г. - мука пшеничная
80 г. - сахар
1шт.- яйцо куриное (отборное)
Для начинки:
200 г. - сливочный сыр
80 г. - сахар-песок
200 г. - шоколад белый
1/2 ч.л. - цедра апельсина
80 г. - орех макадамия
80 мл. - сливки 33% (классические)
Для топинга:
125 мл.- сливки 33% (классические)
110 мл. - тёмный шоколад
30 г. - орех макадамия
Одна форма для выпечки диаметром 23 см.
Приготовление:
1.В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки.
2. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым.
3.Выложите тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесите руками. Сформируйте в шар, чуть расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.
4.Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 20 минут.
5.Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку.
6.Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Растопите белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешайте до однородности и сразу влейте растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте апельсиновую цедру и рубленые орехи, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
7.Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сырную смесь. Наполните начинкой форму с основой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы начинка полностью застыла - на это потребуется около 1 часа.
8.Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.
9.Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.
10.Аккуратно покройте ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпьте орехами макадамия. Уберите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавайте холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев