Ингредиенты:
говяжья печень - 1,2 кг.
белое сухое вино - 200 мл.
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
орешки кешью несоленые - 1 горсть
сладкое сливочное масло размягченное - 3 ст. л.
чеснок тертый - 1 ч. л.
свежемолотый орех мускатный - по вкусу
оливковое ароматное масло - 6 ст. л.
сливки самые жирные - 230 мл.
фиолетовый лук салатный большой - 1 головка
шампиньоны - 150 гр.
черный перец свежемолотый - по вкусу
петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1.Очистить от протоков и пленок говяжью печенку, затем промыть этот субпродукт и нарезать его кубиками небольшого размера, почистить и мелко порубить салатный лук.
2.В какую-нибудь свободную миску выложить очищенные кешю, обдать крутым кипятком, остудить и аккуратно нарезать очень тонкими пластинками.
3.Поставить на умеренный огонь сковородку, добавить в нее сначала небольшое количество сливочного масла, затем влить оливковое, прогреть хорошенько масляную смесь, обжарить в ней тертый чеснок и измельченный лук.
4.Минуты через три добавить нарезанную говяжью печенку, готовить ингредиенты минут пятнадцать при периодическом помешивании, а по прошествии вышеуказанного времени забросить мелко порезанные грибы. Жарить еще 5 минут.
5.Далее влить белое вино, затем насыпать перец, соль, рубленную петрушку и немного мускатного ореха.
6.Перемешать печенку с овощами и пряностями, затем продолжить процесс готовки на слабом огне примерно пять минут, влить жирные сливки, довести содержимое сковороды до слабого кипения.
7.Переложить все компоненты из сковородки в миску самого подходящего размера, перемолоть их блендером до нужного состояния (кто-то любит пюре, а кто-то с кусочками).
8.Орешки кешью измельчить в чаше блендера. Затем во взбитую смесь из печени и шампиньонов добавить перемолотые орешки кешью, перемешать.
9.Подготовить форму или баночку, переложить в нее приготовленный говяжий паштет, накрыть емкость пленкой или крышкой.
10.Отправить закусочный печеночный паштет с грибами и кешью в холодильник примерно на три часа, затем подавать его с гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев