Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 500 гр.
Шампиньоны - 10 шт.
Сыр - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Приправа для мяса - щепотка
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на тонкие куски, как на отбивные. Отбить кухонным молоточком. Мясные кусочки посолить, поперчить, посыпать специей.
2.Лук и чеснок очистить, измельчить.
3.Сыр натереть на тёрке.
4.Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
5.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до прозрачного состояния лука.
6.Отправляем в сковороду грибы, обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут, помешивая, вода должна испариться.
7.Выложить на мясо сначала грибную начинку, присыпать сыром и скрутить в рулетик. Надо скрепить зубочисткой, чтоб рулет не раскрутился.
8.Обжарить мясные крученики с начинкой на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
9.Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Проверяем готовность ножом, должна вытекать светлая жидкость.
10.Крученики с сыром и грибами - готовы. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев