Ингредиенты:
2 шт.- больших баклажана
2 зубочка - чеснока (или по вкусу)
сок - 1/4 лимона (или по вкусу)
2 ст.л. - оливкового масла
2 ст.л. - густого греческого йогурта
соль и молотый черный перец - по вкусу
несколько веточек петрушки - для украшения
Приготовление:
1.Баклажаны можно приготовить на открытом гриле/мангале на улице, обуглить в пламени газовой горелки или приготовить в духовке, под грилем или просто при очень высокой температуре.Я запекала баклажаны в духовке под грилем.
2.Накалываем баклажаны в нескольких местах вилкой и кладем в форму для запекания. Запекаем в хорошо разогретой духовке под грилем примерно 20 минут.
3.В середине процесса баклажаны переворачиваем. Готовые баклажаны должны быть мягкими; нож сквозь них должен проходить без труда.
4.Кладем готовые баклажаны в миску и накрываем ее пластиковой пленкой. Оставляем на полчаса.
5.Разрезаем баклажаны на половинки.Если семена баклажанов крупные и грубые, удаляем их ложкой.
6.Снимаем с баклажанов шкурку (она обычно отделяется легко.)
7.Нарезаем мякоть баклажанов довольно мелко.
8.Кладем мякоть баклажанов в мелкий сетчатый дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость и "ушла" горечь.
9.Кладем мякоть баклажана, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, соль и перец в маленький кухонный комбайн.
10.Пюрируем до однородности. [Если вы любите более грубую текстуру подобных закусок, можно просто размять баклажаны в пюре вилкой или толкушкой.] Пробуем и регулируем количество чеснока, лимонного сока, соли и перца.
11.Перекладываем в посуду для подачи, украшаем листьями петрушки и подаем как закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев