Ингредиенты на 1 трехлитровый бутыль:
помидоры
чеснок 4-5 зубчик
горошина черного перца 6-7 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Маринад:
вода 1 литр сахар
3 ст.л. соль
1,5 ст.л.
уксус 9% 70 мл.
Приготовление:
1.Стерилизуем банки. и крышки.
2.Помидоры тщательно моем.
3. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.
4.Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. 5.Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.
6.В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. 7.Вливаем уксус и перемешиваем. На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки – это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
8.Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6