Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 1 кг.
Морковь – 1 шт. (250 гр.)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Приготовление:
1.Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
2.Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. 3.Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
4.Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.
5.Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
6.Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
7.Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
8.Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.
9.Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
10.Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.
11.Зеленые помидоры по-корейски готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6