Простой рецепт для добавления пикантности любому вашему блюду!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Масло растительное - 250 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль поваренная - 1 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры хорошенько вымыть, очистить от сердцевинки и разрезать пополам. Для вяления лучше выбирать небольшие томаты, чтобы не кромсать их на большее количество частей.
2.Зелень вымыть. Базилик мелко нарезать, у розмарина сорвать листочки руками. Очистить чеснок и порезать его тоненькими кусочками.
3.Взять глубокую кастрюлю и выложить туда помидоры. Затем засыпать половину чеснока и зелени (аромат розмарина передастся лучше, если растирать его руками).
4.Добавить сахар, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежемолотым, можно также использовать смесь перцев — зависит от вашего вкуса. Чем ароматнее будут наши помидоры — тем лучше. 5.Добавить 2 ст. л. оливкового масла и как следует всё перемешать.
6.Выложить помидоры вместе с чесноком, зеленью и образовавшимся соком на противень, который затем поместить в предварительно разогретый до ста градусов духовой шкаф.
7.Вялить помидоры около пяти часов, периодически открывая дверцу и выпуская таким образом пар.
8.Разогреть в подходящей посуде растительное масло, которое мы затем будем заливать в банку. Хватит пары минут, нужно следить, чтобы оно не перегрелось и не задымилось. Банку и крышку простерилизовать любым удобным для вас способом.
7.Выложить в банку слоями помидоры и оставшуюся половину зелени с чесноком — те травы, что сушились с помидорами, лучше больше не использовать. Хорошенько всё утрамбовать и залить горячим маслом. Дать остыть и убрать в холодильник на пару дней.
8.Вяленые томаты готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9