Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 320 г
Оливковое масло extra virgin — 20 г
Соль — 10 г
Сахар — 4 г
Пивные дрожжи — 4 г
Насыпать муку в большую миску, добавить дрожжи и сахар. Налить половину воды и начать месить.
Когда вода полностью впитается, добавить еще часть. Посолить и вылить оставшуюся воду, продолжая месить.
Когда вода полностью впитается, добавить масло и хорошо вымесить, пока оно тоже не впитается.
Переложить тесто на стол и месить несколько минут. Сформировать шар и дать ему постоять под крышкой (можно накрыть глубокой миской) около десяти минут.
Влажными руками сформировать шар и дать ему постоять накрытым еще 10 минут.
Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой или тканью и оставить подниматься на два-три часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
тесто можно оставить в холодильнике на 24 часа или заморозить.
Начинать готовить пиццу лучше через час после того, как достанете тесто размораживаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1