Приготовление: 1. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте уксус и воду, перемешайте. Уксус сделает тесто эластичным и более рыхлым.
2. В миску с мукой добавьте мелко нарезанный холодный маргарин. Перетрите всё в крошку руками или ножом. Сделайте углубление в центре и влейте подготовленную жидкость. Быстро соберите тесто в комок, стараясь не вымешивать слишком долго, чтобы маргарин не растаял. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром, слегка вдавите его скалкой.
Сложите тесто слоями, снова посыпьте сахаром, раскатайте и сложите вчетверо.
Повторите процесс несколько раз, чтобы тесто стало максимально слоистым.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выровняйте края. Смажьте поверхность теста водой и щедро посыпьте сахаром. Нарежьте тесто на прямоугольники.
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Пока выпекается первый противень, остальные заготовки можно хранить в холодильнике на доске.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев