Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее.
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина
240 мл апельсинового сока
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Переливаем смесь в застеленную пергаментом форму и даем застыть.
Теперь просто режем ее на порционные кусочки, обваливаем в сахаре и замена конфет готова к подаче.
Такие же конфеты можно сделать из любого другого сока и в красивых формочках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1