Мама с сыном. Оба чудесные актеры. Счастья и здоровья.
    23 комментария
    864 класса
    ✅ Домашний твердый сыр Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления домашнего твердого сыра: 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник. 6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    7 классов
    ✅ Торт "минутка" без выпечки.           ⏩ Ингредиенты:              Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом)               Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина           Приготовление:            1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.           Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    7 классов
    Очень интересно
    1 комментарий
    25 классов
    Маринованный горький перчик по-грузински Закуски из горького перца всегда привлекают любителей острых блюд. Маринованный горький перец по-грузински станет настоящим украшением праздничного или домашнего стола и не сможет оставить равнодушным любителей пикантных кушаний. К тому же такое яство будет необычайно полезно в холодное время года, ведь в составе горького перца отмечается огромное количество веществ, оказывающих профилактическое и лечебное воздействие от простудных заболеваний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стручки горького перца хорошенько помыть, обсушить и обрезать сухие концы. Нарушать целостность стручков, то есть вскрывать их не нужно, но при этом вы должны быть уверены в том, что внутри овощи хорошие, не подгнившие. Обязательно оставьте у перчиков хотя бы небольшой хвостик - потом за него будет удобно держаться, наслаждаясь закуской. В подготовленные банки (вымытые с содой, ошпаренные кипятком и высушенные) поместить специи - базилик, гвоздику, чеснок (3-5 очищенных зубчиков), перец горошком (2-3 шт.), кусочек гвоздики и порезанный небольшими кусочками лист хрена. Теперь заполняем емкости стручками горького перца. Важно, чтобы перчики немного не доходили до плечиков банки, так как в противном случае они всплывут и их кончики окажутся не погруженными в маринад. Залить в банку кипящую воду, накрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут. По прошествии времени воду из банок слить в эмалированную кастрюльку. На ее основе мы будет готовить маринад. Для его приготовления необходимо растворить в указанной жидкости поваренную соль (4 ч. л.) и сахарный песок (2 ст. л.). Рассол залить в банки с перцами, дать постоять им 10 минут, после чего слить маринад в кастрюлю и прокипятить его. Еще раз повторить действие. В третий раз разлить рассол по банкам и в каждую емкость влить по 1 ч. л. 9%-ного столового уксуса. Закатать банки, остудить их и отправить на хранение в сухое темное место. Полезные советы Лучше всего для этого рецепта подходят тоненькие и длинные стручки зеленого или красного перца. Большой горький перец так же можно консервировать, однако для этого его придется нарезать полосками, в связи с чем вкусовые качества готовой закуски будут заметно хуже. К тому же цельный перец смотрится на столе гораздо аппетитнее. Для того чтобы перцы получились не слишком острыми, их можно на сутки поместить в холодную воду, время от времени меняя жидкость. Если у вас немного горького перца, то это еще не причина отказаться от приготовления этой закуски. Оставшееся пространство в банке можно заполнить и порезанным кусочками болгарским перцем, который, находясь рядом с горьким перцем, также наберется остроты.
    1 комментарий
    6 классов
    Рекомендую делать сразу двойную порцию, готовится быстро и за копейки ? Творог — 200гр Кефир — 200гр Куриные яйца — 2шт. Сахарный песок — 50гр Соль — 1/2 ч.л. Экстракт ванили — 1ч.л. Сода — 3/4 ч.л. Мука — 150 гр⠀ Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Готово! ❤️
    1 комментарий
    8 классов
    ✅ Хлеб бeз замecа.                     Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо.                  ⏩ Ингредиенты:            6 стаканов муки  1 ч.ложки соли  пачку сухих дрожжей  3 - 3,5 стакана воды холодной               Приготовление:                 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей            2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)            3. Перемешать (но не месить)          4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.          5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить), сложим конвертиком.         6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо.           7. Печем до готовности. Он очень хрустящий и вкусный.         Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    8 классов
    ✅ Быстрая пицца на противне ⏩ Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. ⏩ Ингредиенты: -Яйца — 2 Штуки -Майонез — 3 Ст. ложки -Мука — 3 Ст. ложки -Колбаса — 150 Грамм -Лук — 1/2 Штуки -Помидор — 1 Штука -Сыр — 200 Грамм -Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    1 класс
    Кабачки под сыром. Быстро и вкусно. Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: 1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. 2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. 3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. 4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. 5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь :)
    2 комментария
    3 класса
    Рулеты из печенки с начинкои‌. Ингредиенты: Печень куриная 500гр 2 яи‌ца 250 мл молока 1 ч.л соли 120 гр муки Начинка: 2 моркови (отварнои‌) 3 яи‌ца (варе‌ных) Сыр творожныи‌ 100гр Маи‌онез 30гр Сметана 50гр Соль, специи по вкусу Приготовление: Куриную печень пропускаем в чаше блендера. Должна получится однородная масса без комочков. Добавляем яи‌ца,соль и взбиваем венчиком, вливаем молоко, перемешиваем аккуратно , затем добавляем муку и венчиком взбиваем ,не сильно. Разогреваем сковороду ,смазываем немного раст.маслом и выпекаем блинчики. Как только начнет появляться корочка ,переворачиваем. Пережаривать их не надо. Иначе когда мы будем заворачивать рулетки,они будут ломаться. Сковороду смазываем маслом каждыи‌ раз. Лучше делать это силиконовои‌ кисточкои‌. Начинка: Яи‌ца,морковь натираем на крупнои‌ те‌рке,добавляем сыр ,маи‌онез и сметану. Перемешиваем, чуть посолить. Бере‌м блинчик, смазываем его массои‌ из начинки, не доходя до края примерно см 2, чтобы начинка не вытекла. Для смазывания однои‌ столовои‌ ложки будет достаточно. Сворачиваем блинчик в трубочку и аккуратно разрезаем пополам. Чтобы рулетики красиво смотрелись при подаче , оберезаем "хвостики". Нежные, вкусные рулетики из куринои‌ печени готовы)
    1 комментарий
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
sovetyot
  • Класс
sovetyot
  • Класс
sovetyot
  • Класс
sovetyot
  • Класс
  • Класс
Показать ещё