Potato Cake Recipe | Easy & Delicious Savory Cake |😍 Flavor MK
    1 комментарий
    2 класса
    💥 💥 💥 Печень по-орски Оренбуржье хранит множество кулинарных секретов. Один из них - печень по-орски. Ингредиенты Печень 500 г Сало 100 г Репчатый лук 1 шт. Молоко 1 стак. Соль 5 г Перец 3 г 💥Как приготовить: 1.Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, влить молоко, добавить специи, хорошо перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду и поставить в нагретую духовку на 15 минут. 2.Готовую печень достать, положить на блюдо и подавать к столу.
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Аджика из крыжовника Ингредиенты Выход примерно 600-650 грамм готовой аджики крыжовник – 500 гр.; чеснок – 2 головки; укроп, петрушка – по половине пучка среднего размера; острый стручковый зелёный перец – 1-3 стручка (по вкусу); соль – 1 чайная ложка; сахарный песок – 2 чайные ложки. 💥Приготовление: 1.У ягод крыжовника ножницами отрезать «хвостики», у укропа и петрушки удалить грубые толстые стебли. 2.Зубчики чеснока очистить, у стручков перца удалить плодоножки с семенами. 3.Все подготовленные продукты промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом. 4.В приготовленную массу добавить соль, сахарный песок и тщательно перемешать, после чего разложить в небольшие банки, плотно закрыть и убрать в холодильник. 5.Аджику из крыжовника можно подавать на стол сразу после приготовления, но её вкус будет гораздо лучше и насыщеннее после хранения в течение 3-4 дней.
    0 комментариев
    9 классов
    🐟 🐟 🐟 Судак по-польски Ингредиенты на 4 порции Бульон рыбный 800 мл Белое сухое вино 100 мл Судак (филе) 4 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус Яйца куриные 3 шт. Укроп 5 веточек Сливочное масло 80 г Лимонный сок 1 ч. л. Соль по вкусу 🐟Как приготовить: 1.В широком сотейнике доведите до кипения бульон, влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. Положите в сотейник рыбу, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне еще на 5 минут. 2.Для соуса вареные яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп. 3.Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте яйца, укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, снимите с огня. Сохраняйте соус теплым. 4.Выложите на блюдо рыбу и полейте теплым соусом. Подавайте с картофельным пюре или вареным рисом. Готово!
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Ювеци с бараниной и специями Это греческое блюдо, приготовленное из курицы, баранины или говядины и макаронных изделий, либо критараки (орзо), либо хилопитес (маленькой квадратной лапши), и томатного соуса (обычно приправленного душистым перцем, иногда корицей, гвоздикой или лавровым листом). Ингредиенты на 8 порций 2 кг молочной баранины (предпочтительно лопатка), нарезанной кубиками около 3 см 100 мл оливкового масла 1/2 ч. л. молотого душистого перца 8 гвоздик 4 ст. л. томатной пасты 2,5 л воды 800 гр. орзо (рис) среднего размера соль, свежемолотый черный перец 1 ч.л. сушеного душистого тимьяна, измельченного 💥Как приготовить: 1.В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину в течение 8–10 минут, переворачивая ее деревянной ложкой, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон. 2.Выложить всю баранину вместе с маслом после жарки в большую гусятницу или глубокую форму для духовки. Разогрейте духовку до 180°C в режиме с вентиляцией. 3.Налить воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, свежемолотый перец и помешивать венчиком на медленном огне около 2 минут, пока паста не растворится в жидкости. 4.Залить эту жидкость в форму с бараниной, посыпать специями, добавить гвоздику и запекать в духовке, не накрывая форму, примерно 1 час 20 минут или пока мясо не станет мягким. 5.Шумовкой удалить семена гвоздики, которые будут плавать в жидкости. 6.Затем, осторожно, чтобы не поджечься, добавить орзо, осторожно перемешать деревянной ложкой и продолжать выпекать еще около 30 минут или пока орзо не впитает жидкости. Если хотите, чтобы орзо было более разваристым, оставьте готовиться еще минут 10 или около того, добавив немного (примерно 1/2 стакана) горячей воды. 7.Выньте ювеци из духовки, посыпьте тимьяном и оставьте минут на 10, чтобы он «постоял» и немного остыл. 8.Разложите по тарелкам и, при желании, посыпьте тертым сыром по вашему выбору. Приятного аппетита! 📍 Орзо (также называют ризони) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса.
    0 комментариев
    16 классов
    💥 💥 💥 Маринованные томаты быстрого приготовления Ингредиенты 0,5 кг зрелых, сочных томатов; 2 зубчика чеснока; 3 стебля укропа; 1 связка петрушки; 1 ст. ложка меда; 5 мл уксуса; 10 г соли; 3-4 зерна черного перца. 💥Как приготовить: 1.Сначала помидоры тщательно моют и нарезают на 4 кусочка. 2.Далее в чистую посуду добавляют очищенный и нарезанный чеснок, зелень, специи, мед, уксус. Смесь перемешивают. 3.Затем посуду покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на час. 4.Закуска может считаться готовой уже через 30 минут, но если помидоры постоят в маринаде до сервировки, вкус будет гораздо богаче. 📍 Если хочется сделать блюдо более нежным, можно удалить с помидоров кожуру. Для этого требуется промыть их в холодной воде и затем опустить в кипящую воду на минуту. Заранее можно сделать небольшие разрезы на кожице в форме "х", это поможет кожуре легче отслоиться. Наконец, помидоры надо опустить в холодную воду и снять кожуру. 📍 Важно помнить: для консервации выбирают только крепкие, зрелые и целые помидоры. Перезрелые помидоры содержат слишком мало кислоты, что делает закрутку менее безопасной. По этой же причине помидоры сомнительного происхождения, а также с засохших или больных кустов не идут на заготовки.
    0 комментариев
    35 классов
    💥 💥 💥 Ишли Кюфта Ишли кюфта — это национальное армянское блюдо, которое представляет собой вкуснейшую мясную котлету с сочной начинкой внутри. Ингредиенты на 4 порции Говядина 1 кг Грецкий орех 200 г Топленое масло 50 г Булгур 200 г Луковица 1 шт. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу 💥Как приготовить: 1.Всыпьте булгур в ковшик, влейте 300 мл кипящей воды и оставьте на 20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите орехи. Пропустите мясо через мясорубку. 2.Половину фарша соедините с пропаренным булгуром, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Уберите фарш на 20 мин в холодильник. 3.В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте оставшийся фарш, всыпьте орехи, посолите и поперчите. Готовьте 15 мин на средне-сильном огне, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой комки. Снимите с огня и немного остудите. 4.Фарш с булгуром выньте из холодильника и разделите на 12–14 частей. Мокрыми руками сформируйте плоские лепешки. На середину каждой лепешки поместите по 2 ст. л. обжаренного фарша, защипните края и сформируйте котлету с вытянутыми кончиками. 5.Вскипятите 2 л воды. Посолите и аккуратно опустите подготовленную кюфту. Варите на среднем огне в течение 20 мин. Шумовкой выньте кюфту из кастрюли, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона и зеленью.
    0 комментариев
    32 класса
    💥 💥 💥 Беляши с мясной начинкой Ингредиенты Тесто: мука 600 г сахар 40 г соль 10 г растительное масло 20 г дрожжи 24 г вода 350 г Начинка: мясо 400 г лук по вкусу приправы по вкусу 💥Как приготовить: 1.Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и оставить для оживления на 20 минут. 2.В чашу с водой добавить соль, сахар, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить мягкое по консистенции тесто. Если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом, соберите в шар и поместите в смазанную маслом чашу. Накройте и уберите в тепла для подъема теста в два раза. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 частей. Каждую часть округлите. 3.Приготовьте начинку. Для этого прокрутите мясо и лук на фарш, добавьте соль, пряности, если нужно, то добавьте бульон или жидкость, чтобы фарш был не сухим, но и не совсем жидким. Хорошо его перемешайте. 4.Каждую часть теста раскатайте в круг, старайтесь не использовать много муки и чтобы сухой муки не осталось на изделии, так как она будет гореть при жарке. Положите в центре 20-25 г мясной начинки, вилочкой размазывая его в тонкий слой на максимально возможную площадь лепешки, не задевая краев. Края теста соберите в форму беляша, оставив дырочку в центре. 5.Жарьте беляши в глубокой посуде в большом количестве масла/жира. Кладите беляши в горячий жир сначала той стороной, на которой дырочка, а затем на другой стороне. 6.После обжарки беляши складывайте в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими.
    0 комментариев
    29 классов
    💥 💥 💥 Рагу из говядины с овощами Ингредиенты 400 г. картошки 500 г. мяса 1 перец 1 луковица 2 ложки томатной пасты 4 зуб. чеснока различные приправы 200 мл.бульона или воды две моркови 💥Процесс приготовления: 1.Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне. 2.Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу. Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. 3.Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать. Блюдо готово!
    0 комментариев
    258 классов
    💥 💥 💥 Окрошка на минеральной воде Ингредиенты Картофель 400 г Яйца 3 шт. Ссвежие огурцы 300 г Редис 300 г Вареная колбаса 150 г Ветчина 100 г Зеленый лук 50 г Укроп 30 г Столовая минеральная вода 1 л Сметана жирностью 100 г Свежемолотый черный перец 5 г Кефир 500 мл Соль 1 ч. л. 💥Как приготовить: 1.Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть. 2.Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. 3.Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 4.Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца. 5.Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 6.Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
    1 комментарий
    19 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё