Вам потребуется:Ингредиенты для теста:Для опары: 1 стакан муки 140 г 1 стакана воды(120 мл) 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)2 стакана муки (280 г) 3 яйца 1 ч.л соли (5 г) 1 стакана сахара (70 г) 100 г растопленного сливочного масларастительное масло для жаркиВиды глазури:Шоколадная: 150 г шоколада 125 мл сливки 38% шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.Сгущённое молоко: 250 г варенного сгущённого молока 1-2 ст.л молока молоко подогреть и размешать с сгущённым молокомС белым шоколадом: 200 г белого шоколада 125 г сливки 38% шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.Как готовить:1. Приготовление теста: Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.2. Формовка и выпечка: Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев