Предыдущая публикация
Здоровые углеводы дают нам энергию, ценные пищевые волокна, а также антиоксиданты, способные защитить сердце от ишемии, а тело – от диабета и рака.
Хорошие углеводы, длительно перевариваясь, продолжительно и равномерно снабжают нас энергией. Их источники – цельное зерно (овес, пшеница, ячмень, гречка, кукуруза и др.), бобовые, овощи и фрукты.
«Плохие» углеводы (рафинированный сахар, кондитерские изделия, белый рис) быстро усваиваются и на фоне всплеска энергии дают скачок сахара в крови. Они лишены полезного наполнения, прежде всего растительной клетчатки, что делает их неполноценными и даже вредными продуктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев