Ингредиенты:
-Вода 3 литра
-Суповая говядина - 700-800 гр.
-Рис - 5 ст. ложек
-Репчатый лук - 5 средних головок
-Чеснок - 5 средних зубчиков
-Топлёное масло - 2 ст. ложки
-Томатная паста - 3 ст. ложки
-Ткемали из слив- 150 мл.
-Грецкие орехи - 150 гр.
-Сванская соль - 1 ч. ложка
-Кинза - 1 пучок
-Специи по вкусу: чили, паприка, аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели.
Приготовление:
Мясо опустите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 2-2,5 часа. За 30 мин. до окончания варки посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте.
Репчатый лук нарежьте кубиком. Обжарьте на топлёном масле до румяности. Чеснок (3 зубчика) мелко порубите и отправьте к луку, обжаривайте всё вместе на слабом огне, что бы чеснок не пригорел. Добавьте 3 колечка перца чили или чайную ложку острой аджики. Когда лук обжарится до готовности, добавьте к нему томатную пасту, разведённую бульоном, продолжайте жарить ещё 5 мин. Добавьте ткемали.
Рис промойте под холодной водой, отправьте его в бульон. Как только он закипит, отправьте в бульон овощную пережарку и нарезанное мясо. Варите до готовности риса.
Грецкие орехи, оставшийся чеснок и сванскую соль перетрите в ступке. Добавьте ореховую смесь в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Подавайте суп со свежей зеленью кинзы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2