Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Ингредиенты:
слива
уксус, 40мл (9%)
гвоздика, 5шт
душистый перец, 5шт
корица, 1/2 палочки
сахар, 70г
вода
Приготовление:
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1