Нежнейший вкус, устоять против такой красоты невозможно)
Понадобится:
Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр
Для начинки:
● Абрикосовый джем(можно любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ простое:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев